首 页 机构设置 党政工作 德育教育 教育动态 教学教研 学校风采 校长风采 学生专区
站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
鹤山区高级中学落成庆典隆重举行
发布时间: 10-11-15 16:20:46

    11月13日,鹤山区高级中学举行落成庆典,副市长高雅玲出席庆典仪式并为该校的落成剪彩。

    鹤山区高级中学前身为鹤壁市第十七中学,后更名为鹤山区实验中学(高中部),2010年初,鹤山区与江苏王房集团合作,由王房集团投资1000万元建成。该校的落成填补了鹤山区独立高中的历史空白。

    近年来,鹤山区在全面实施旧城改造的同时,更加注重发展教育事业,按照市委、市政府关于教育工作的各项要求,创新理念,调整布局,优化结构,以鹤山高中建设为龙头,加快创建示范(重点)学校,不断满足人民群众对优质教育和特色教育的需求,鹤山区高级中学是该区实施“科教兴区”战略的重大举措。

    作为全省重要的煤炭基地,鹤山区煤炭、白云岩、陶土等矿产资源丰富。近年来,该区发挥比较优势,大力实施“工业强区、新城建设、生态鹤山、统筹城乡”四大发展战略,建设了韩林涧和姬家山两个市级产业园区,加快发展煤炭物流及洗选、精密铸造、有色金属冶炼及深加工、精细化工等特色产业。落成庆典前,鹤山区与河南大学化学化工学院和安阳师范学院签署合作协议,将利用高校的科技、人才优势,拓宽与高校的合作领域,促进该区又好又快发展。




上一篇:
下一篇:

 


 
  推荐新闻
明德小学:龙马精神,新学年新气
鹤山区隆重召开庆祝第27个教师节[图]
鹤山区举办“裕和杯”唱响鹤山红[图]
鹤山区文教体局四项措施构筑学校
鹤山区文教体局举行庆祝建党90周[图]
丁巍市长莅临鹤山高中视察工作[图]
鹤山区高级中学落成庆典隆重举行[图]
鹤山区隆重召开2010年庆祝教师节[图]
市教育局领导到二矿中学调研[图]
鹤山区“城区学校托管农村学校”
  新闻搜索    


   推荐图片    
友情链接
返回首页 设为主页 加入收藏
版权所有:鹤壁市鹤山区文化教育体育局 2008-2010
地址:鹤壁市鹤山区中山路中段鹤山区文化教育体育局
电话:0392-2315563 传真:2315563 邮箱:WXP751222@163.com
技术支持:鹤壁东星科技信息有限公司